甘肃泾川所罗汉洞收费站多措并举强化绿色通道查验
2020年07月17日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】讯:高速公路实行鲜活农产品“绿色通道”免费既减少了车辆运输成本,又实现了鲜活农产品的快速运送,原本是一项惠及民生的好政策,但受到经济利益的驱动,有个别货运司机投机取巧,想方设法利用这一政策之便偷逃通行费,严重扰乱了正常的收费秩序。
 
  对于这种情况,甘肃泾川所罗汉洞收费站积极应对,采取有效措施,加以防范,加大查验力度,确保不让任何一辆假绿通漏网,使得绿通政策落实到位,真正做到应收尽收,应免不征。
 
  罗汉洞收费站首先加强全站职工对绿通政策的学习,确保每一位收费员熟练掌握绿通相关规定,做到时刻心中有数。
 
  一是要求上班人员严格执行绿通查验程序和验货方法,必须做到三人及以上在场核验,一人负责拍照,其余人员多点验货,对驾驶员采取“望、闻、问、切”进行查验。
 
  二是提高验货人员的责任心和熟练程度,要求收费员做到“眼明、心细、核验准确”。将查处的假冒绿通车辆信息登记造册,假冒证据保留期限不少于三年。
 
  三是对符合免费条件的绿通车辆拍摄3张以上照片,确保车牌号及车头轮廓清楚,以及不少于整车轮廓2/3的车侧照和车尾照,确保货物清楚辨认,验货人员查验绿通过程全程用记录仪保存。
 
  通过强化措施,罗汉洞收费站在继续提升服务质量的同时加大内部管理力度,认真贯彻落实好“绿色通道”免通行费政策,不断净化收费环境,使绿色通道管理更加规范有序。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯