河北石安高速元氏站六个加强认真做好站内纪检监察工作
2020年07月20日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步提高职工的反腐倡廉意识,积极营造纪律严明、风清气正的良好工作氛围,近日,河北石安高速元氏收费站结合工作实际,从细节处着眼,全面落实监督责任,推动站内党风廉政建设工作的开展,全力做好纪检监察工作。
 
  一是加强廉政制度建设。形成强有力的长效机制,发挥制度的规范和导向作用,强化对党风廉政建设和反腐败倡廉工作的领导,展现惩治和预防腐败的双重功能,做到惩治和预防有机统一。
 
  二是强化党的领导。俗话说:“打铁还需自身硬”,只有纪检监察干部自身做到政治过硬、本领高强,才能履行党章和宪法赋予的职责,真正做到为民着想。为此,要求站纪检监察人员自觉接受党内和社会各方面的监督,严格要求自己,当好党和人民的忠诚卫士。
 
  三是加强职工思想教育。利用党员会、站务会等,组织职工学习《监察法》、《廉政准则》等法律法规,切实转变干部职工的思想观念,狠抓党的作风和廉政建设,严肃工作纪律,强化监督管理。加强日常稽查力度,查验票款是否存在出入,杜绝通行费流失,检查收费箱内是否有作废票、散卡,避免出现违规操作。
 
  四是加强绿通查验力度。严格绿通车辆的减免程序,验货必须按照文件规定进行,使用执法记录仪等验货工具,按照要求拍好绿通车辆整组照片,当班收费员如实填写绿色通道车辆登记表,杜绝私自受贿、私放车辆现象发生。
 
  五是加强日常采购监管。站内采购日常各项物品,要造好计划,定量采买,避免物品浪费。尤其对食堂食材的采购,走正规渠道,严格执行两人购买的原则,杜绝贪污现象发生。
 
  六是加强公车使用监督力度。严格按照审批程序使用公车,车辆维修保养由站内统一安排,任何人不得使用公车私自外出,全面杜绝公车私用。
 
  七是加强站务公开监管力度。保证站内公开栏内的内容真实,食堂账目清晰明白、站内优秀评比、星级工资等内容要严格按照规定时间进行公开公示,自觉接受员工的监督。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯