甘肃金昌高速公路收费所认真做好汛期各项预防性工作
2020年07月20日 来源:高速网

  近期全国暑期汛期已进入“七上八下”的关键阶段,加之甘肃金昌收费所所辖属地近期降水频繁且短时间大降水量阵雨频率增高,收费所认清防汛工作责任,认真做好汛期各项预防工作。
 
       是靠实防汛值班值守责任 收费所要求所机关、各收费站严格遵守防汛值班纪律,严禁擅离职守,值守人员和所党政领导24小时开机,保证发现汛情能够及时上报,及时得到妥善处理。同时稽查队、监控分中心不定时通过现场稽查、电话、视频对收费站值班站长进行现场或者远程查岗,确保值班人员坚守岗位。
 
       是加大对房建、机电设备的巡检频次 所机关值班人员、各收费站增加对所、站区日常巡检巡查频次,对降水前、降水后的房建、机电状况进行巡视查看,发现问题及时处置或者上报,避免造成事故隐患。
 
       三是及时关注预警信息,打好防汛提前量 ,收费所监控分中心随时关注省调度指挥总中心异常天气信息,对涉及本路段的预警信息,及时上报收费所领导、并向相关交警、路政部门告知同时向相关收费站传达,提前做好应对措施,必要时及时做好应急预案启动准备,同时向过往司乘进行温馨提示,保证路段和司乘人员的通行安全。

                         甘肃金昌高速公路收费所稽查队供稿 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯