河北石家庄所机电室及时检修故障保运营
2020年07月20日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:近日,河北石家庄所机电室接所监控分中心报修电话“新元段K284至K全程监控无法正常使用”。
 
  故障就是命令,根据以往经验,所机电室成员分组行动,赶赴机房及监控大厅查看设备状态,排查故障原因;对相关设备进行维修维护。最后,经检测是因为供电电缆短路导致,判断故障点应该在栾城收费站附近。为尽早巡查到短路故障点,尽快修复故障,石家庄所机电室全员出动巡检设备除故障,确保汛期机电安全、设备正常。
 
  所机电室技术人员携带相关维修工具到达埋藏电缆现场,根据电缆分布走向,对机电井、边沟、树丛等位置进行深挖细查,大家互相配合、聚力合作,最后确定光电缆短路位置断裂,并进行紧急处置,同时对其他位置光电缆进行加固,17时30分,光电缆故障修复完毕,全程监控恢复正常。
 
  机电员充足的故障维修经验及对设备分布清晰掌握,是最短时间内确定故障点并完成修复工作的重要保证,石家庄所机电室用实际行动全力保障了数据、监控等信息的传输。同时,对设备巡检加固,进一步夯实汛期机电安全,确保司乘安全出行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯