河北石安高速邯郸南站实行常态化安全隐患巡查
2020年07月22日 来源:高速网 杨彦霞

  【高速网 杨彦霞】讯:为切实做好夏季汛期安全生产工作,河北石安高速邯郸南收费站实行常态化安全隐患巡查,从细节入手,将安全工作做到平时,落到日常。
 
  一是细致开展周巡查。由站长带队,组织值班站长、机电员、安全员等相关人员,每周至少组织一次安全巡查,重点对应急物资储备情况,排水、供电、发电、机电、空调等设施设备运转情况,进行安全隐患大排查,确保各项应急措施落实到位,时刻备汛。
 
  二是坚持开展日巡查。由值班站长负责,每日查看供电线路是否运转正常,排水设施是否通畅,电缆井是否有积水,个人防护是否到位,场所消杀是否进行等情况进行督导巡查,时刻敲响安全警钟,及早发现问题,整改问题。
 
  三是重点开展恶劣天气巡查。遇有暴雨、大风等恶劣天气时,值班站长及上岗班组要加强巡视巡查,保护好站内站外的设施设备,确保站口秩序良好,设备运转正常。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯