陕西高速铜旬分公司吕村收费站积极开展防汛应急演练
2020年07月23日 来源:高速网 屈琦 贺旭强

  【高速网 屈琦 贺旭强】讯:为了进一步筑牢收费站抗灾减灾防线,提高应急处置能力,切实做好收费站汛期安全保畅工作。陕西省高速集团铜旬分公司吕村收费站组织开展防汛应急演练。与往年防汛演练不同,今年演练特意选择在雨天进行,给广大参与人员一种身临其境的感觉,增加了演练的真实性。
 
  演练工作分为观看防汛救灾视频、模拟就在、疏通排水系统三部分。一是收费站组织员工观看武警官兵防汛救灾视频,提高全员对开展防汛演练重要性的认识。二是按照演习方案,值班站长接到巡查人员报告后,立即启动防汛抢险预案,抢险救援队伍,快速集合,迅速赶赴防汛物资放置点领取装备前往险情现场,快速有效实施现场抢险。三是收费站对站区排水系统进行巡查,对站区近期因降雨天气堵塞的排水渠进行清理。
 
  演练顺利完成了预定的过程,达到了预期演练效果,进一步提升了员工应对突发事件的应急处突能力,为收费站的防汛保畅工作奠定了基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯