河北石安高速邢台管理所开展防雷安全专项检测
2020年07月23日 来源:高速网 周飞飞 梁艳

  【高速网 周飞飞 梁艳】讯:为全面做好防雷安全检查工作,消除防雷安全隐患,预防和遏制雷电灾害事故的发生,河北石安高速邢台所积极开展防雷检测和防雷安全知识宣传活动。
 
  7月19日至23日,邢台管理所机电运维室配合石家庄宏翔电子有限公司防雷检测人员对管理所和片区各站机房、供配电设备、收费设备进行了防雷安全检测工作。检测人员主要针对机房、UPS室、发电机房、配电室、收费设备及防雷设施进行现场防雷安全检测,机电运维室根据检测结果提出整改建议,确保不留隐患,符合防雷安全标准,这次防雷检测也使技术人员学到了更多的防雷专业认识。
 
  安全责任重于泰山,防雷安全无小事。为了有效避免雷击灾害,检测同时对该所机电运维室全科人员及片区各站机电员开展了防雷安全知识宣传,一是要以预防为主,加强宣传,利用周例会、到站检查机电设备时间及钉钉工作平台等多种形式开展宣传教育活动,不断加强防雷知识和自救自护能力;二是要认真落实防雷防电的安全措施,对机房、供配电设施加大检查力度,发现问题及时上报处理。
 
  此次防雷安全检测和安全知识宣传,有效提高了邢台片区机电人员的防雷安全生产责任意识和雷电灾害防御能力,确保了人身安全、财产安全以及各项工作的顺利开展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯