江西安福公路分局开展安全生产与应急管理培训
2020年07月23日 来源:高速网 肖祖伟 李铭

  【高速网 肖祖伟 李铭】讯:为扎实推进江西安福公路分局安全生产工作,切实增强全体干部职工安全生产意识,7月22日上午,安福公路分局组织开展安全生产与应急管理培训班,分局各单位、科室负责人、安全员等30余人参加培训。
 
 
  培训中,分局要求各生产经营单位要明晰安全生产职责,增强主人翁意识,确保安全职责落实到位。要严格落实安全生产规章制度和操作规程。随后邀请了吉安市公路局安监科、国家安全评价师朱达禄为大家授课,对进几年来安全事故典型案例、蒙化铁路跨吉安赣江大桥桥梁墩身浇筑作业时,模板发生爆模引起坍塌事故案例进行深入剖析,用数据说话,教育大家牢记血的教训,并对防范工程建设领域等事故发生提出建议,重点包括安全生产方针政策、法律法规和标准规范;安全生产基础知识;安全生产职责规定与责任;安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设;应急管理与处置等方方面面的培训与学习,提醒广大干部职工要进一步增强安全生产责任意识、法律意识和自我防范意识。
 

 
  下一步,安福公路分局要求各单位要高度重视此次培训,结合各自实际,切实落实安全主体责任,始终做到警钟长鸣、常抓不懈,要进一步明确思路、齐心协力,扎实做好当前正在开展的迎“国评”项目建设攻坚行动,坚决遏制生产安全事故发生,确保全局安全生产形势稳定运转。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯