解决“关键小事” “服务六法”促发展
2020年07月24日 来源:高速网 谭素珍 文颖

  【高速网 谭素珍 文颖】讯:近日,湖南省现代投资长沙分公司李家塘收费站提出“服务一线六法”新思路:管理在一线加强、措施在一线落实、技能在一线提升、情感在一线交融、矛盾在一线化解、稳定在一线把控。通过找准突出问题,采取对症措施,着力解决“关键小事”,提升“服务温度”。
 
  主动服务勤沟通
 
  新任站长肖新民与每一位员工进行深入的谈心谈话,认真倾听员工的呼声,了解员工家庭、生活、工作状况,多方式、多渠道解决实际问题,努力为员工排忧解难。通过深入调查了解,及时、准确地掌握员工的思想动态和诉求,针对性地做好思想政治工作和引导工作,把不安定因素消灭在萌芽状态,保证员工队伍稳定。
 
  以人为本巧改善
 
  以收费运营安全有序推进为出发点,深入开展安全专项整治。一是改善员工上下班通道环境,增补增亮照明灯。二是改造周边环境,进行路面硬化。三是完善收费设备检查监测和维修养护措施,减少设备故障,确保收费设备状态良好。四是做好防暑降温工作,为高温酷暑下坚守岗位的一线员工配备防暑降温药品、水果等消暑物资,保障员工健康安全。
 
  相互协作聚众意
 
  进一步畅通信息渠道,广泛收集合理化建议。一是开展“绿色通道车辆”专项分析调查。汇总绿通车流量、入口站和行驶路径变化趋势等情况,分析收费形势及车流量发展趋势,为科学预测通行费收入提供可行性的数据参考。二是进一步提高生产运营管理水平,总结推广收费、服务、ETC管理、堵漏增收等方面的工作经验。采纳员工建议,申请购买方便查验绿通车货物的移动梯。三是推行深入推进卓越绩效管理,激发员工内生动力,提升员工的凝聚力和战斗力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯