河北石安高速永年收费站“四个加强”严抓防汛确保安全度汛
2020年07月27日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:针对当前全国各地严峻的汛情,特别是河北省“七下八上”的防汛形势,河北石安高速永年收费站采取“四个加强”措施,严抓防汛,确保安全度汛。
 
        一是加强防汛教育,提高安全意识。利用安全会议持续对防汛工作进行部署,对职工进行防汛安全教育,要求全员树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备,把防汛工作放到重要位置来抓,严格抓好。
 
        二是加强防汛检查,关注重点部位。站领导班子及值班人员加强防汛检查,对各部位排水通道、通讯井、用电线路等重点部位全面检查,及时排除安全隐患,确保排水通道畅通。机电人员加强对发电机房、配电室检查,每周试机一次,保证汛期正常供电。
 
        三是加强防汛值守,应急响应到位。制定汛期值班表,值班人员坚守岗位,保持24小时通讯畅通,及时关注气象信息,出现降雨天气提前准备,做好防范。
 
        四是加强物资管理,做好后备保障。对防汛物资进行完善补充,专人管理,降雨期间提前准备,及时为一线人员发放,为机电、警卫、司机配备应急灯,做好夜间巡查准备。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯