河北石安高速永年收费站全力推广预约通行宣传工作
2020年07月27日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:近日,在河北石安高速永年收费站的外广场安全区域,活跃着一群收费人员的身影,他们在指导运输鲜活农产品的货车司机们进行“绿通预约”。
 
  “绿通预约”,就是在取消高速公路省界收费站以后,符合整车合法装载运输全国统一《鲜活农产品目录》内产品的车辆继续免收通行费,但在进入高速公路前要“先预约、后通行”,即鲜活农产品运输车辆进入高速公路前通过网络或客服电话系统提前预约通行,避免出现先扣费再退费的现象,对未提前预约即进入高速公路的鲜活农产品运输车辆,将按照有关规定办理退费,保护车辆所有者的合法权益。通过预约服务制度的建立,能够提升绿通车的查验效率,提高收费通道通行力。
 
  为了能够更好地对绿通车辆驾驶员提供指导帮助、用心服务,永年站提前做好对全体工作人员的业务培训,要求人人必须掌握绿通预约流程和新收费模式下的“绿色通道”车辆操作流程。特别要求各位同事在绿通查验过程中对于绿通照片一定要照清楚,照片要有关联性,规范取证。同时在线上线下开展多种形式宣传,通过在收费广场发放宣传手册、现场答疑解惑、LED显示屏滚动播放宣传标语、发动员工在微信朋友圈、微博等网络平台上转发分享等方式,以通俗易懂的语言向司乘人员介绍预约通行服务政策、服务规则、规程及用户操作方法。做到宣传有影响、讲得清、出成效,丰富多彩的宣传活动,使社会公众对预约通行政策有了进一步的了解和认识。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯