河北石安高速邺城站积极应对高温天气确保职工健康安全
2020年07月28日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:现下已进入暑期,为确保高温天气站区职工的安全和健康,河北石安高速邺城站安全生产领导小组近日召开专题会议,多措并举做好高温天气防御措施。
 
  第一、关注职工身体状态,备足防暑物资。为做好高温天气职工暑期保护,站办公室首先备足应急药品(藿香正气水等),加强对高温作业职工的健康关爱。同时,要求食堂每日备足绿豆汤,以供岗上工作人员解暑。
 
  第二、加强风险巡查,筑牢工作安全形态。该站安全生产领导小组根据高温天气职工工作环境,针对食堂用电、工作用电、生活用电、人员岗位安全等,定期开展安全巡查工作,通过安全巡查,严防高温天气安全事故的发生。
 
  第三、加强设备维护,确保设备运营正常。为确保在高温天气下站区设备设施的正常使用,减少设备故障率,邺城站定期对站区、岗上空调进行维护清洗确保空调运转正常的同时,要求机电员每日对机电设施进行除尘、对机电房温度进行查看、调试,避免机电设施处于高温状态引发设备故障。
 
  第四、开展线上学习,提升职工暑期安全意识。以防为主,为全面做好职工暑期健康安全工作,该站安全员利用安全群向站区职工积极推送暑期安全小常识,要求大家积极阅览,增强安全防范意识的同时,进一步掌握防暑知识,切实加强自我防护能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯