河北石安高速石家庄所持续加强汛期安全生产工作
2020年07月28日 来源:高速网 李清会

  【高速网 李清会】讯:为全力做好防汛有关工作,落实上级有关要求,近日,河北高速石家庄管理所召开防汛工作专题会,会议就加强汛期防控管理、保障安全运营进行专项部署,确保平稳渡汛。
 
  一是加强组织领导,提升全员安全责任意识。管理所成立汛期安全领导小组,加强组织管理,提高机构职能,明确责任分工,强化监管执行,不断强化全员安全责任意识。
 
  二是加强安全督导检查,确保片区内安全无患。定期组织开展安全督导检查,各相关单位也要切实负起责任,加大隐患排查力度,排查要详细彻底,确保全面无死角、不留一丝隐患。
 
  三是加强值班应急值守,确保信息通畅。加强汛期值班管理,建立值班工作群,确保值班人员24小时通讯设备联系通畅,对隐患问题及时发现、及时上报;严格按照信息报送相关要求进行报送,对待问题不回避、不瞒报、不迟报。
 
  四是加强重点监控,关注重点区域安全。利用路段监控系统,加强对高速路上桥梁、涵洞、边沟等易积水区域进行重点监控,加大巡查频次,做到有隐患早发现、早上报,并及时联系相关部门进行处理,确保区域安全。
 
  石家庄管理所多措并举加强组织管理,全面提升应急处置能力,确保汛期无责任事故发生,保证防汛工作平稳有序推进。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯