宁夏交投固原北收费站部署古尔邦节期间保通保畅工作
2020年07月28日 来源:高速网 李路路

  【高速网 李路路】讯:古尔邦节是穆斯林同胞最盛大的节日之一,古尔邦节其意为“献祭”“献牲”,里面含有“牺牲”“献身”的意思,所以也把古尔邦节称为“牺牲节”或“宰牲节”,为朝觐功课的重要仪式之一。为了保证古尔邦节期间车辆安全出行,宁夏交投高速公路固原北收费站提前部署节前保通保畅工作,做到早部署、早防范、切实做好节日期间保通保畅及防范工作。
 
 
  一、 严格实行值班值守工作。
 
  值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,保持通讯畅通,确保信息及时报送,遇突发事件和重要紧急情况,要及时采取措施妥善处置,严格按程序上报相关情况。
 
  二、 严格考勤制度。
 
  对外出离宁人员进行相关登记,并上报党群人事部,凡是离开宁夏的人员由当地防疫部门决定是否进行核酸检测。
 
  三、 开展节前安全检查。
 
  对收费设备、防疫物资、后勤保障等多项内容进行现场勘验,确保节前安全生产及防疫保畅各项工作形势稳定。
 
  四、 做好保通保畅工作。
 
  完善站内应急预案工作,对车流量较大的收费站根据车道拥堵情况,做好出入口分流疏导等工作,保障高速公路安全畅通。
 
  五、 坚持疫情防范。
 
  科学佩戴口罩,减少人员聚集,避免面对面、长时间、近距离接触,加强站内食堂、办公场所通风、清洁、消毒等工作,不断提高自我防护意识和能力。
 
  六、 提高服务能力。
 
  加强窗口微笑服务工作,针对个别司机不理解“古尔邦”节高速公路不予免费情况,进行耐心合理解释,科学引导公众合理安排出行。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯