河北高速邺城站多举措做好无入口信息车辆治理工作
2020年07月29日 来源:高速网 李杨

   【高速网 李杨】讯:为尽可能的减少取消高速公路省界收费站后因收费站操作而引起的社会投诉问题,并确保不在本站发生因无入口信息谎报入口站导致逃交通行费的情况发生,河北高速邺城站根据上级下发的《高速公路收费站无入口信息车辆有关注意事项操作指南》,结合邺城站工作实际,多举措做好无入口信息车辆治理工作。
 
  一是规范操作流程。当CPC卡或者ETC卡在出口车道提示无入口信息自动调取在线入口信息后,收费人员与司乘核实信息准确性,司机若无异议则按核实信息收费,司机有异议则联系值班站长通过部级稽核平台进行门架信息查询,根据查询结果按实际通行路径收费。
 
  二是合理安排人员。经站务会研究决定,由站稽核小组成员对值班站长以及票证会计进行部级稽核平台以及自由流平台的理论和实操培训,并合理安排各岗位人员协助一线查询车辆信息的时间段,确保全天24小时遇到无入口信息车辆都有专人快速查询车辆信息。
 
  三是加强后期审核。站领导要求全体值班站长在值班期间对当日无入口信息车辆进行审核,确保收费人员按照操作指南执行,所有无入口信息车辆均按实际路径操作,经后台系统发现未按规定操作,纳入绩效考核,按邺城站自主星级考核规定扣除责任人当月星评分数。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯