陕西高速公路西汉分公司宁陕管理所精确问诊把好收费机电“健康脉”
2020年07月30日 来源:

  【高速网 陈齐】讯:入夏以来,随着高温和多雨天气的不断变化,收费机电管养工作形势严峻,陕西高速公路西汉分公司宁陕管理所以“十三五”迎国评为契机,多措并举为收费机电“把脉问诊”“开方治病”,不断提升收费机电设备运行效率,全力构牢收费机电安全屏障。
 
  一是“望诊”开展隐患排查。联合运维单位人员开展收费机电专项隐患排查工作,重点排查收费机电、发电机组、通讯线缆、交换机、服务器等设备,形成检查记录资料,对存在问题即知即改,下达整改期限,拆除所有废旧设备及电缆,彻底杜绝安全隐患。
 
  二是“问难”注重技能培训。邀请运维单位联合开展收费机电业务培训,定期组织机电管理人员、监控员认真学习机电设备维护操作规程、维护措施、应急管理等基本知识,开展机电安全应急演练,提高管理人员业务水平和实际操作能力,确保机电设施设备正常运行。
 
  三是“把脉”加强日常管理。每日通过“陕西省高速公路运营管理支撑系统”平台对设备运行情况进行监测;继续开展好收费设备周维护、月巡检工作,保障通讯数据的传输正常,完善《机电维护考核管理办法》,确保机电设施维护保养工作落实到位。
 
  四是“开方”强化应急处置。积极应对夏季高温及暴雨天气频繁出现的设备故障问题,认真做好收费外场设备的检查与防汛工作,对线缆、设备外露情况进行及时整治;根据天气情况提前采取防护预警措施,为机电设备正常运行提供良好环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯