陕西交通集团吴靖分公司践行“三个课堂”提升运营管理效能
2020年07月30日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为保障各项运营管理工作落地见效,积极探索运营新效能、新活力,支撑构建“运营+”新生态管理模式,陕西交通集团吴靖分公司践行“三个课堂”提升运营管理效能。

  用好“学习课堂”广泛学。各单位充分运用“三会一课”、集中业务交流学习、纪律和廉政教育、观看警示教育片等学习课堂,针对当前党的政治理论知识、业务新政等,采取座谈交流、经验分享、知识共享、心得讨论等广泛学习形式,教育引导党员带好头、作表率、当先锋,促进干部队伍理论、实践同频共振,实现资源共享,让课堂学习内容入脑入心。
 
  用活“培训课堂”专门学。根据分公司员工教育培训计划,各单位不定期开展“四大主业”、财经管理、公文写作、安全应急管理、文明服务等培训活动,对照自身所管业务,查找不足,补齐短板。针对业务能力不强和专业素质不够的单位、个人,进行强化培训指导,并采用听取意见建议反馈方式,将培训内容拓展延伸,引向深入,促进培训成果转化为业务实践,实现技能人才专业性发展。
 
  用足“实践课堂”结合学。各单位大力推行“走出去”工作模式,带领党员干部、青年职工深入所辖路段施工现场、党员示范路段、桥遂等地进行体验式学习公路知识,走进红色“革命家庭”“纪念馆”“书籍”等教育堡垒滋养初心、淬炼灵魂。通过现场讲解、道德讲堂、读书分享、党课‘开讲啦’、主题征文等形式,系统性、全方位的将“理论转实践”有机融合,焕发运营管理内生动力,提升高质量运营发展。
 
  长期以来,吴靖分公司接续发挥“三个课堂”中坚力量,经过“学看研考”等方式,组织开展“运营+”系列活动,宣传推广“三个课堂”应用的先进经验,推深做实运营工作落地见效,确保各项工作边查、边改、边提升,将运营效能建设引向深入。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯