甘肃泾川所白水收费站吸取安全事故教训稳守安全底线
2020年07月31日 来源:高速网 白璐

  【高速网 白璐】讯:为深刻汲取“5·20”临夏双城至达力加(甘青界)高速公路工程项目第三合同段拆除内模模板致1人死亡事故及“7·17”柳格国高(G3011)敦煌至当金山口高速公路工程项目第四合同段红崖了沟特大桥拆模作业过程中事故教训,甘肃泾川所白水收费站积极开展职工安全警示教育,多项举措做好当前安全生产工作。
 

 
  一是提高思想认识,汲取事故教训。通过站务会会剖析“5·20”及“7·17”安全事故及原因,吸取事故教训,时刻谨记安全责任重于泰山,充分认识当前安全生产形势,切实提高全体职工对安全生产工作的重视程度。
 
  二是开展安全隐患排查,落实安全生产责任。以安全事故为警为鉴,保西组织开展全方位的安全隐患大排查活动,以站内用电线路、发电机房、消防设备等为重点,有针对性的开展安全检查,从源头上消除安全隐患。
 
  三是强化值班值守,做好应急工作。严格执行24小时值班制度,保持电话畅通,确保及时协调解决问题,做好上传下达工作,切实提高全体人员应急处置能力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯