甘肃泾川所泾川东收费站汲取事故教训筑牢安全防线
2020年07月31日 来源:高速网 杨锦晖

  【高速网 杨锦晖】讯:为深刻汲取“5·20”及“7·17”拆除内模模板事故教训,甘肃泾川所泾川东收费站积极采取有效措施,做好当前安全生产工作。
 
  一是汲取事故教训,提高思想认识。认真学习省局《转发<关于近期交通运输生产安全事故警示通报>的通知》深刻吸取事故教训,充分认识当前严峻的安全生产形势,切实提高对安全生产工作的重视程度。
 
  二是规范操作流程,提升处置能力。要求食堂、锅炉房、发电机房等重点部位的设施设备操作人员,严格落实各项规章制度和操作规程,履行安全职责和责任,实行专人、专岗、专管,责任到人,规范管理。
 
  三是消除安全隐患,防范工作到位。以宿办楼内配电箱、发电机运行、监控设备、排水管网、消防系统等为重点,有针对性的开展安全检查,做到全面彻底,横向到边,纵向到底。
 
  四是严格值班值守,做好应急处置。严格执行24小时值班制度,保持电话畅通,认真做好值班记录,做好上传下达工作,一旦发生突发事件,做到快速反应、科学应对。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯