陕西高速西汉分公司宁陕管理所五个强化做好汛期机电安全管理工作
2020年07月31日 来源:高速网 周杨

  【高速网 周杨】讯:为进一步筑牢安全生产防线,落实安全责任,陕西高速西汉分公司宁陕管理所针对辖区汛期强降雨天气频发特性,采取“五个强化”全力做好汛期机电安全管理工作。

  强化安全教育。通过安全例会、安全知识培训、观看安全宣传片等多种形式进行安全教育,利用QQ群、微信群及时转发雷电暴雨天气预警信息,宣传防汛抢险知识,不断提高全所干部职工的安全生产意识和自我保护意识。
 
  强化隐患排查。按照“汛期不过、排查不止、整改不停”的总体要求,组织开展全方位、多层次的安全隐患排查,对站所机房、防雷设备、排水系统、边沟边坡等重点区域进行全面检查,确保设备运行稳定、排水系统通畅。
 
  强化机电管理。结合山区高速特点,制定针对性养护计划,做到“早准备、勤巡查、严排险、防大汛”。重点对隧道外场电源箱、隧道内壁配电箱、变电所和箱变内关键部位进行防积水、防潮湿等处理,对机电设备进行清洁除湿保养。及时修复隧道照明、摄像机、情报板等故障设备,为隧道安全行车提供基础保障。
 
  强化应急防范。对柴油发电机组进行试运行,及时补充燃油。配足铁锹、扫把、应急手电、雨衣、雨鞋、沙袋等防汛工具,确保防汛物资储备到位、供应到位。严格执行汛期值班制度,各部门加强联勤联动,合力保障所辖路段安全畅通。
 
  强化信息畅通。要求监控室按照应急预案要求,细化工作流程,关注天气变化,并通过微信群、情报板等及时发布天气预警信息。利用视频监控系统,加强对隧道、重点路段和交通枢纽等重点区域的实时监控,做到路况信息发布及时,汛情信息上报及时,突发事件处置及时,充分发挥通讯枢纽效用。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯