河北石安高速元氏站积极落实分公司上半年安全工作会议精神
2020年08月03日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实河北石安分公司2020年上半年安全生产工作会议精神,全面做好下半年安全生产工作,近日,元氏收费站召开专题会议,认真学习会议内容,对上半年的安全生产工作进行全面总结,对下半年的工作任务进行了详细地部署和安排。
 
  一、提高政治站位。统一全站思想,把控形势,做安全生产上的“明白人”、捍卫者。切实把安全生产领域存在的问题排查到位、整改到位,确保站区安全稳定。
 
  二、层层压实责任。按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,层层压实安全生产责任,持续推进全员安全生产责任体系建设,进一步夯实安全生产层级责任,实现安全管理上的层层负责、人人有责。
 
  三、杜绝事故隐患。全面开展隐患排查,重点对路域安全、机电安全、汛期安全、食品安全、疫情防控安全等进行隐患排查,牢固树立“隐患就是事故、发现就要处理”的安全理念,查漏洞、找缺陷、补短板,真正把风险管控和隐患治理纳入常态化管理,持之以恒地抓管控、抓治理。
 
  四、加强防汛应急演练。制定防汛应急演练,备足备齐铁铲、沙袋、雨具等防汛物资,演练模拟大门口遭受暴雨袭击,面临水淹的危险时,防汛队员如何紧急集合,及时排除险情。通过演练检验和补充防汛应急预案,全面提高应急队伍快速反应能力和处置能力。
 
  五、加强值班值守。严格执行24小时值班制度,要求值班人员尽职尽责,把练指挥、练技术作为基本功和必修课,强化值班带班、备岗备勤,发现问题及时准确报送信息,提前做好防汛物资的补充,做好防汛值班表记录和交接。遇有特情立即上报,做到早预警、早准备、早防范,确保高效反应、妥善处置。
  
  六、加强疫情防控。按照外防输入、内防反弹的总体防控策略,着力抓好常态化疫情防控,进站区人员必须佩戴口罩,同时进行体温测试,实现疫情防控与业务工作“两手抓、两手都要硬”的工作目标,力争夺取全年防疫工作的全面胜利。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯