河北石安高速元氏站加强入口称重专人值守工作不放松
2020年08月05日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为严格落实厅公路管理局《关于加强入口称重专人值守工作的通知》,保障高速公路收费站口安全畅通,近日,河北石安高速元氏收费站严格执行上级通知要求,合理部署,精准施策,加强入口称重车道值守,做好超限超载车辆治理工作。
 
  一是加强入口称重车道值守工作,落实7*24小时专人值班制度,校验车牌及轴数识别结果,及时修正错误数据,确保通行车辆入口称重数据的完整性和准确性。
 
  二是对经入口称重检测为违法超限超载的货车,系统自动记录称重检测信息,不予发卡,拒绝其驶入高速公路,对私自瞒报称重检测数据、私自放行导致违法超载超限车辆进入高速公路的,要依法追究相关人员责任。
 
  三是对合法的超载超限车辆上路时,要做好记录,并拍照留存上报,违反者收费人员星级考核扣分。
 
  四是为了确保做到称重车道24小时专人值守,中午就餐时间,西岗由值班站长值守称重车道,东岗由财务室值班人员和办公室值班人员分别值守,晚餐时间由下白班的班长安排四名人员替岗值守东西岗称重车道。
 
  五是严控入口超限车辆,在岗人员切实负起责任,24小时值班值守,严把货车入口关,入口车道全部实行“客货分离”,在保证入口客车快速通行的情况下,货车上路必须进行入口称重,实现“货车必检、超限禁入”,发现超限车辆,有序进行交通疏导,及时对超限车辆进行拦停劝返工作,杜绝超限、超载车辆上路。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯