河北高速永年收费站多措并举应对“三伏”高温天气
2020年08月05日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:现在正值“三伏”高温天气,根据天气预报的报道,河北永年区近日最高气温均过35摄氏度,为保障员工工作和生活的正常开展,永年收费站采取多项举措,认真抓好高温天气安全生产工作,提高收费站安全系数,全力保障员工安全度夏。
 
  一是加强“三伏”高温天气安全隐患排查。站安全领导小每天对收费岗亭、配电房、机房等重点区域进行安全检查,详细排查安全隐患,保证收费工作安全、稳定、有序开展。
 
  二是加强职工用电安全管理。“三伏”高温天气,宿舍开空调、点蚊香现象比较普遍,要求职工离开宿舍前,做到人离断电,各种用电设备使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电。
 
  三是加强安全生产教育。利用站务会、微信群等对职工加强安全教育,学习了如何安全用电、安全生产制度等,增加职工安全责任意识。
 
  四是做好后勤保障。办公室为职工准备了藿香正气水、绿豆、蜂蜜、花露水等防暑用品和食品,同时暑期食堂为职工长期供应冰糖绿豆汤、雪糕、矿泉水等解暑降温食品,不定期提供应时水果,确保防暑降温落到实处。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯