河北石家庄所机电室多举措做好汛期设备巡检及维护工作
2020年08月06日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:由于近期降雨增多,为确保汛期片区机电设备安全稳定运行,8月5日,河北高速石家庄所机电室强化责任担当,对片区机电设施进行全面检查,多举措做好汛期机电设备系统巡检及维护工作。
 
  一是周密安排、精心部署,分组对所辖区域收费、监控、ETC门架、沿线路段机电设备运行状况进行全面检查,保障设备正常运转。并对易积水区域位置进行检查,特别是机电井,防止因降雨井内线缆被浸泡,引起安全隐患。
 
  二是加强对关键区域及部位检查,重点对所辖区域供配电设备、线路、电缆井、防雷设施是否存在安全隐患进行细致排查,对检查中发现的设备故障及安全隐患及时修复整改。
 
  三是督导片区收费站加强设备巡检,强化汛期巡检频次和力度,认真检查车道称重设备、工控机、栏杆机等关键部位是否存在漏雨隐患,线路有无受潮迹象,避免因天气潮湿引起机电设备故障,影响正常收费运营。
 
  四是强化应急值守,严格执行机电24小时值班制度,在岗待命,密切关注天气变化,对雷雨天气易引发停电的特点,提早备好雨具及抢修工具,确保停电期间各应急设备正常运转。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯