河北高速邺城站多举措做好车辆通行费优惠预约通行服务宣传工作
2020年08月06日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:为积极贯彻落实厅公路局《关于进一步提升高速公路车辆通行费优惠预约率的函》(冀交公路函高[2020]867号)的文件精神,进一步做好鲜活农产品及联合收费机(包括插秧机)运输车辆的预约通行宣传工作,同时加强收费站现场管理,减少应急查验,河北高速邺城站积极部署,多举措做好车辆通行费优惠预约通行服务和宣传工作。
 
  一是加强站口宣传。邺城站充分利用过渡期,通过站口电子情报板、悬挂宣传横幅、发放自制宣传单等方式,大力开展政策宣传。同时,针对上下道未进行通行预约的车辆进行重点宣传,帮助运输业户熟悉预约流程,熟练掌握预约要领,切实提高绿通车主预约通行的积极性。
 
  二是多举措提升验货效率。邺城站通过开展多种方式培训验货人员,帮助验货人员熟悉验货流程,熟练掌握验货要领。同时,由机电人员和后勤人员共同在105车道搭建绿通验货平台,切实提高查验速度和查验准确性,并保证验货人员人身安全。
 
  三是严格执行鲜活农产品品种目录。邺城站严格按照《关于进一步完善鲜活农产品运输绿色通道政策的紧急通知》(交公路发[2010]715号)等有关规定,规范鲜活农产品品种查验,确保符合条件的运输车辆通行费应免尽免。同时,对不符合免费要求的运输车辆,要耐心细致做好政策解释和正常通行服务保障工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯