甘肃高速庆城收费所驿马收费站高度戒备全力以赴做好防汛工作
2020年08月06日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:自进入汛期以来,甘肃庆阳市连续迎来强降雨天气,为全面做好防汛工作,确保公共财产安全和职工人身安全,庆城高速公路收费所驿马收费站高度戒备,立即拉响防汛警报,全员进入防汛戒备状态。
 
  成立防汛突击队,随时待命出击。结合本站管辖路段内降雨情况及收费站地理位置的特殊性,制定防汛应急保畅活动实施方案,成立站级防汛突击队,以快速、高效为防汛基本要求,实时关注降雨情况,雨情就是命令,24小时做好防汛待命工作,面对紧急情况要临危不乱的进行科学高效处置,确保防汛工作有序开展。
 
 
  不间断巡查隐患,确保积水及时排除。防汛工作小组要定时对收费站电缆井、排水渠、各机电设备室、办公楼及职工宿舍重点部位本着防微杜渐的隐患排查原则进行地毯式排查,确保早发现、早排除、保安全。同时要保持防汛工作常态化,确保人人肩上有责任、有担子,将防汛压力层层传递到每个人员身上,在防汛工作面前不打折扣、不缩水分的履职尽责,充分发挥高速职工的责任意识和担当意识。
 

 
  上下联动紧密配合,实时关注天气变化。收费人员、监控人员、分中心之间要紧密配合,实时关注天气变化,及时更新温馨提示,为司乘人员的出行提供路况安全保障。
 
  整合防汛物资,确保后勤供应有保障。巧妇难为无米之炊,要求防汛工作小组及时清点雨衣、雨鞋、铁锹、沙袋、肩闪、指挥棒等防汛物资,及时与庆城所相关股室做好沟通,做好防汛物资补充工作,确保防汛物资供应不间断。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯