除杂草、清边沟、防大汛
2020年08月10日 来源:高速网 吴英英

  【高速网 吴英英】讯:8月4日以来,山西省经历了入汛以来最强降雨过程,为做好当前强降雨防汛减灾工作,土门收费站立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,突出风险排查、监测预警、应急响应等各项防御措施的落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对各项防汛减灾工作再细化、再落实,把防范措施和抢险救援准备落实到位,全力保障收费站安全畅通和职工生命财产安全。
 
  8月8日,一大早,副站长陈强就带领大家开始站区环境大清理,排除安全隐患。今天的集体劳动分成了两队,一队负责清除绿化带的杂草、垃圾,另一队负责清理广场两旁的边沟。这边,由陈强带队的拔草队伍开始了,有的用镰刀割、有的甚至用手使劲拔、有的往车上抱,有的拉车往垃圾池运,整个现场呈现出一派热火朝天但又分工有序的劳动场景。
 
  那边,男同志们站在塞满淤泥、垃圾的边沟里,清理被雨水冲刷过后收费广场边沟。各种瓶子、烟盒、塑料袋、碎石、煤渣,大家一边挖、一边铲成一堆,再统一装上垃圾车。
 
  今天的太阳晒得不是很毒,但刚刚大雨过后的天气显得更加闷热。没多久,大家的衣服就被汗水浸透了,却没有一个人停下手中的活。
 
  经过一上午的突击劳动,土门收费站绿化带的杂草、边沟的垃圾、淤泥已经清理干净。在改变站容站貌的同时,排除了汛期隐患,确保站区汛期排水畅通。
 




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯