河北高速邯郸管理所召开近期工作推进会
2020年08月12日 来源:高速网 康凯

  【高速网 康凯】讯:8月11日上午,河北高速邯郸管理所所长张会锋主持召开重点工作推进会,会议就雨季防汛、安全生产、运营管理等重点工作进行督导,所领导班子成员和机关各科室负责人参加会议。会上,张会锋强调:

  一、加强领导、落实责任。各科室要充分认识防汛工作的严峻形势,及时关注暴雨等极端天气的气象变化,牢固树立“防大汛、抢大险”意识。相关科室要落实汛期工作责任,加大督导巡查力度,尤其要组织专人立即清除院落内排水口、收水口的杂草垃圾,保障排水通畅,防止院内积水现象的发生。
 
  二、强化纪律、提高效率。各科室要树立“一盘棋”思想,紧跟当前步伐,严格履行本科室本岗位的规章制度、操作章程,各尽其责抓好本职工作。相关业务科室日常稽查、常规巡检的在岗人员,要加大各站点设施设备的技术督导、隐患排查力度,同时针对站口卫生、站容站貌、着装仪表、防护措施等要列入检查细则当中。稽查人员、技术人员在办公场所务必按照管理所疫情期间的有关制度,做好防护措施、确保自身安全。
 
  三、确保安全、细化标准。各科室要通过安全教育、健康培训等平台,大力提升广大干部职工的安全防范能力,使安全责任意识根植于每位职工心中。尤其要全面加强车辆安全管理,时刻提醒职工在岗、在家的行车安全,定期对车辆进行维修与保养,确保车辆处于良好的运行状态。同时要严肃强调严禁酒后开车、疲劳开车、超速行车等违规行为的发生,从而提高安全行车的可靠性。
 
  四、亮化环境、提升形象。各科室要多关注、勤查看各自办公场所、院落责任区的环境卫生,自觉坚持并养成良好的工作、生活习惯,齐心协力保持内外环境清洁整齐,使广大职工在舒适、温馨的工作氛围中提升热爱集体、热爱工作的思想意识。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯