河北石家庄所监控分中心雨天强化措施全力疏堵保畅
2020年08月12日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:近期,降水天气增多,为保证高速道路通行安全畅通,有效防范各种非正常事故发生。河北高速石家庄所监控分中心严格按照上级部署,科学筹划,综合分析保畅经验,强化措施,精准发力,加强路警联动,完善应急预案,全力做好疏堵保畅工作。
 
  一是加强岗前动员部署。“保障道路畅通,确保司乘出行安全”是监控分中心主要工作目标。全体监控员统一思想、高度重视,加强岗前动员部署,充分认识道路安全工作的重要性。认真分析道路交通量,流向变化趋势,制定针对性措施,全力维护辖区内道路安全、畅通。
 
  二是严格执行24小时值守制度。监控员落实值守制度,全员上岗,严肃纪律,保证服务质量。全程监控派专人负责,24小时不间断巡检,确保路况及时监控,信息得到及时,切实做好信息互通,道路保畅工作。
 
  三是路警联动聚合力。加强监控巡检力度,对于交通事故、车辆缓行、违停占用应急车道、拥堵路段上下司乘等非正常情况的发生,与高速交警、路政、地方交警密切配合,联合整治,强有力提高道路通行效率。
 
  四是加强设备管控。值班人员充分利用可变情报板、道路广播、路况群、值班电话,实行指令快速传达,指挥快速调度,确保最快时间恢复道路行车环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯