河北石安高速磁县站安全管理再添新举措
2020年08月12日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:为加强收费站口安全运营管理,排除收费员穿越收费广场及车道存在潜在的交通安全隐患,预防和遏制安全生产事故苗头,切实提升安全生产系数,近日,河北石安高速磁县收费站精心组织,认真安排,深入排查治理站口安全风险点,积极采取有效措施,全面筑牢站口安全防线。
 
  一、为防止岗上人员穿越车道时出现意外交通事故,该站在每个收费岗亭两侧原有防护栏的基础上,自主加装了两道安全防护栏,延伸了其防护范围和功能,避免了收费人员出岗亭或在岛台上疏导车辆后因安全意识单薄直接穿越车道而造成的意外事故,此举措起到了主观提醒、观察、思考的作用,为收费人员的人身安全筑起了一道有形安全屏障。
 
  二、由于该站广场计重岗亭紧邻货车称重专用道,且人员从岗亭出行与上道行驶货车处于死角盲区和同一方向,加之岗亭门口区域在改建时未设置交通防护设施,给收费人员穿越车道及广场带来了安全隐患。为此,该站秉承“降本增效,修旧利废”的原则,对计重岗亭门前区域地面进行了平整硬化,充分利用站内废旧护栏板加固安装于亭、道之间,形成了一道至关重要的安全隔离带,由此阻断了安全隐患,改变了出行方向,增强了人员“一停二看三通过”的安全意识。
 
  三、该站东院职工公寓楼与收费广场之间连接着一条300米长的小路,此路是职工上下班的必经之路,由于小路呈S型且路边植物茂盛,使职工在驾车行经弯道与对面来人来车会面时视野不够开阔,存在潜在的交通安全隐患。为解决这一问题,该站根据路型特点在S型转弯处安装了两面交通广角镜,通过广角镜可以扩大人员视野,及早发现对面的行人及车辆,从而避过盲区,以防止交通事故发生。
 
  为全面做好站口安全管理工作,磁县收费站先后采取安装信号提示灯、车道减速带、门口广角镜等措施,有效提升站口交通安全性。通过再加力度,再添举措,进一步保证了安全监管无死角、安全管理无盲区,形成了一张严密的安全防护网,为收费人员的人身安全和收费运营工作的高效开展提供了坚实的安全保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯