河北高速邺城站党支部三加强做好党风廉政建设
2020年08月12日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:为充分发挥“四责协同”联动效应,落实支部战斗堡垒主体责任、纪检监察小组的监督责任、支部书记第一责任、班子成员“一岗双责”。河北高速邺城站党支部三加强做好党风廉政建设。
 
  一是加强组织建设。邺城站党支部本着将纪检组织建到基层支部,将监督延伸到基层神经末端的原则,根据上级要求,设纪律检查委员,并在各科室班组选举一名思想业务骨干担任纪检监察员,组成纪检监察小组。纪检监察小组对单位落实上级指示精神方面、“三重一大事项”、公车使用、物品采购、食堂账目及全体党员干部职工工作作风纪律等情况进行全方位、全时空、无死角、无盲区的监督。
 
  二是加强日常监督。根据上级要求,邺城站纪检监察小组每周开展不少于两次日常工作作风纪律监督检查自查自纠,并每月组织不少于一次支部班子与各级骨干、班组科室负责人与职工谈心谈话。一旦发现邺城站党风廉政建设薄弱环节、倾向性问题,要及时向党支部报告,经支部班子分析研判整改落实,突出问题要第一时间向处纪检监察室报告。
 
  三是加强教育学习。邺城站党支部充分发挥党建引领作用,不断加强党员骨干、纪检小组人员党风廉政建设知识学习,通过持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合站区工作实际,以党建增进交流,融合业务发展,在主题教育中不断深化对党的初心和使命的认识,履行好服务司乘的使命和责任,推动“四责协同”落地,形成凝心聚力的强大合力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯