河北石安高速邺城站召开档案管理工作部署会
2020年08月13日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为全面做好站区档案管理工作,在参加河北石安分公司开展的档案工作专题培训视频会后,为快速适应、有序开展此项工作,邺城站于近日召开档案管理工作部署会议。
 
  会议中站长裴海军要求参会人员要全面重视档案管理工作,通过强化思想认识切实提升站区兼职档案员的责任感和自觉性,严格按照上级精神规范开展档案整理工作。
 
  首先、明职明责、强化工作责任。收费站通过进一步明确站内分管档案工作、档案整理工作人员,通过层层细化工作责任,明确工作职责进一步强调档案管理升级工作的重要性。
 
  其次、细化工作管理,提升站区档案归档能效。为切实做好档案归档工作,要求站区兼职档案员加强档案归档工作沟通以及加强新档案软件学习,在快速适应新的工作方式的同时以走出去的方式进一步向兄弟单位学习,通过取长补短强化档案归档业务能力。并根据站区工作实际,针对纸质档案保管工作、电子档案录入工作进行同步规范,确保档案管理工作的科学性、规范性。
 
  最后,加强档案资源收集工作。对站区重点工作、年终工作总结、重点活动、影像资料等等要求兼职档案员进行全面规范整理的同时,以每月月底为时间段,每月进行一次收集整理,确保各档案归档工作与站区各项工作同步进行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯