江西吉安公路分局五个到位推进“七五”普法工作
2020年08月13日 来源:高速网 肖武生

  【高速网 肖武生】讯:“七五”普法开展以来,江西吉安公路分局以促进公路事业发展为动力,以贯彻实施公路法律法规和方针政策为重点,以“法制化、制度化、规范化”管理为手段, 做好法制宣传教育,增强了公路干部职工的法治意识。
 
  组织机构到位。成立了党、政、工、团有关人员组成的法制宣传教育领导小组,设立办事机构,有专人负责日常工作,在各基层单位配齐法制宣传员,形成了齐抓共管的良好格局,健全了一级抓一级的管理网络,把各项责任层层落实到人。
 
  计划安排到位。把普法依法治理工作纳入本单位年度工作部署,每年都提出普法工作计划要求,实行目标管理,并签订目标责任状,使普法依法治理工作真正落到实处。  
 
  宣传发动到位。主要在普法宣传教育过程中注重“四有”:有学习计划,有学习内容,有学习园地,有学习制度。在学习上采取多种形式进行,要求每个干部职工认真写好法制学习心得,使学习方式方法灵活,学习效果明显。
 
  督促考评到位。做到了普法依法治理工作与其它业务工作同部署、同检查、同评比、同总结,每月检查一次,每半年考评一次,每年总结一次,对没有落实学习要求或者有违现象的实行扣罚,并与评先挂钩。
 
  法治宣传教育经费保障到位。将法治宣传教育经费列入了部门预算,用于法治宣传教育。同时,每年安排经费,用于专门订购普法类杂志、报刊、书籍等资料。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯