陕西西汉分公司宁陕管理所召开汛期保畅联席会议
2020年08月14日 来源:高速网 李江涛

  【高速网 李江涛】讯:为进一步做好陕西西汉高速2020年防汛保畅工作,确保汛期道路交通安全、有序、畅通,近期,宁陕管理所联合安康高交秦宁中队组织召开了汛期安全巡查联勤联动保畅工作会。
 
  会议传达学习了省委省政府领导关于强化主汛期地质灾害防治工作的重要批示精神和近期上级部门、公司下发的安全生产文件精神,并对防汛保畅重点工作进行了交流发言,并达成诸多共识。
 
  一是汛前排查,完善资源储备。依托路养隧联合巡查机制,在防汛期间,对辖区重点预防路段和点位的路基高边坡、桥梁、挡墙等防护设施进行检查,设置相关警示标志。对出勤作业车辆、应急设备等进行安全检查,确保设备处于安全使用状态,每辆巡查车装载锥桶、铁锨、扫帚等实用工具,随时应对各类突发事件;准备防汛分流轻卡车1台,装载分流标牌1套,锥形桶200个,在发生大型突发事件时及时采取分流措施,避免道路长时间拥堵。
 
  二是部门联动,提高巡查效率。整合部门优势资源,以路政路面巡查为基础,联合监控中心、隧道监控,采取“路面+视频”、“定点+流动”、路警“错时+联合”等多种道路巡查模式,对重点路段进行重点巡查,提高突发事件发现率,为快速处置突发事件提供先决条件;依托微信群,联合监控中心路网监控,通过“互联网+路政”的形式,通过在沿线可变情报板发布信息、收费窗口人工提示等方式,及时发布巡查动态、路况、天气等信息,为群众安全便捷出行提供有力保障。
 
  三是严格值守,做好抢险准备。要求各部门时刻绷紧防汛安全这根弦,层层压实责任,严格值班纪律,坚持领导带班制度和24小时值班备勤制度,加强应急值守和突发事件信息报送工作,并结合近期路段雨情汛情,及时优化巡查方案,强化安全隐患排查治理、监测预警,切实做好主汛期地质灾害防治工作,确保一旦出现险情能迅速反应,处置得力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯