甘肃金昌所金昌东收费站积极做好防汛IV级响应工作
2020年08月14日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为积极应对灾害天气对高速公路通行造成的不良影响,提高应对强降雨、泥石流等气象、地质灾害的应急反应能力,保证防灾减灾和应急抢险工作高效、有序地进行,最大限度地减少损失,保障高速公路安全畅通及收费站安全渡汛。根据省收费所相关防洪防汛、防灾减灾工作要求,甘肃高速金昌所金昌东收费站结合实际情况,做好防汛领导小组的工作安排。
 

 
  近期收费站组织职工认真领会防汛文件精神,通过开展安全自查自改分析讨论会议,全站职工针对收费站存在的安全问题提出好的建议和意见,并安排每周一次全面排查,每班例行检查,检查的重点要放到办公区、住宿区、配电室、发电室、锅炉房、监控室、食堂、库房、收费广场等重点场所和用电线路、机电设备等部位。

  建立健全安全生产监督管理制度,落实管理责任,每月召开两次分析会议,针对防汛期间存在的安全隐患进行认真的分析讨论,及时研究解决隐患的方案及措施。加强全站职工的安全宣传教育,认真组织职工对《金昌高速公路收费管理所自然灾害及公共突发事件应急预案》进行学习。同时,加大抗洪防汛工作的宣传力度,建立防汛减灾教育长效机制,将宣传教育工作日常化,大力开展安全知识宣讲活动,切实提高干职工防汛减灾能力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯