甘肃高速庆城所多措并举持续加强防汛工作
2020年08月14日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:近期以来,陇东地区7至8月份降水总体较常年偏多的气候特点,防范恶劣天气对收费工作带来不利影响,根据甘肃省交通运输厅关于做好省级洪涝IV级救灾应急响应全面加强防汛工作的紧急通知,庆城所再次动员部署、统一思想、靠实责任、强化措施,确保2020年汛期防汛工作万无一失。
 
 
  持续强化隐患排查整治。按照“汛期不过、 检査不停、整改不止”的要求,深入开展防汛隐患排查整治,对收费雨棚、配电室、监控系统、收费机电系统等设备进行安全隐患排查,对发现的安全隐患要做到及时处理,以确保收费设备设施的正常运行和收费人员的人身安全。
 

 
  加强物资队伍管理建设。按照分级管理,重点储备、品种完备、数量充足的要求,采取多种措施落实防汛抢险物资物料准备,购买雨衣、雨鞋、编织袋、雨伞、强光手电等防汛用品,并备足沙土,要对现有抢险设备、救生器材再次进行核查和维护保养,确保状态良好。防汛物资要求做到专库存放,专人保管,禁止将防汛物资做其他用途,从而确保所有物资能及时投入使用。 
 
  强化值班值守和信息报送。严格落实汛期值班值守和24小时领导带班制度,加强值班力量,值班值守人员要认真履行职责,密切关注雨水情变化,及时掌握天气情况,对各类指令及时上传下达,确保汛期收费站安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯