甘肃高速金昌所金昌东收费站开展路域环境整治工作提升出行环境
2020年08月17日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为认真落实甘肃省武威处和金昌所路域环境整治工作的总体要求,积极营造优美舒适的高速公路路域环境,为人民群众出行提供“畅、安、舒、美、洁”的交通运输条件,金昌东收费站通过以下工作对辖区内路域环境进行了大力整治。
 
  一、收费广场两侧边沟、排污沟集中清理。首先组织全站职工对收费广场两侧边沟进行彻底清理,将边沟里的杂草和垃圾清理干净,并在边沟内覆盖沙土进行填补,使边沟更加平整美观。其次利用中班人员到站后时间对边沟卫生进行每日清扫,把司乘人员乱扔下的各种垃圾统一清理到指定的垃圾堆放地,确保边沟及排污沟随时随地无垃圾干净整洁。
 
  二、全站人员分工划分区域,机电设备、办公区域、收费票亭、收费广场及周边区域综合整治。该站利用站务例会时间,组织职工各自准备清扫工具,通过手动清理方式对收费广场的卫生死角进行了全面清除,对每条收费车道进行清洗冲刷,对收费票厅进行里外全方位清扫、擦洗,保持收费设备无积尘,桌面整洁窗户明亮。同时,安排专人对收费区域卫生进行全天候的清扫,对车道摄像机、拦道机、计重收费机柜等设施每日擦洗两边保持整个收费站区的干净、整洁,彻底改变收费区域的整体面貌。对综合办公楼环境卫生进行清理,重点是整治职工宿舍内务卫生和办公室、监控室、票务室卫生,制定了每日清扫计划,划分责任,明确标准,严格要求,认真执行。
 
  三、安排专人加大对办公区域食堂、宿舍消毒通风清洁工作,保持室内空气流通,配备好防治工作中要求配备的药品和防护用品。在工作期间及时配备医用防护口罩、一次性手套、洗手液、84消毒液、喷雾器、喷雾壶等防护消毒用品用具,车道上班人员必须做好自身防护工作,由站长负责检查无误后,方可进入岗位上班。每天进行喷雾消毒,具体时间为早上八点半至十一点,下午为三点半至六点,同时做好自身安全防护和疫情防控。
 
  截至目前,共出动336人次,累计清理公路及公路用地堆积物31处,共12m³;清理公路垃圾25处,共10m³;发表稿件1篇;通过综合治理,收费站公路沿线环境面貌得到有效提升。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯