河北高速磁县站积极开展雨后机电设备巡检工作
2020年08月17日 来源:高速网 王洪芳

  【高速网 王洪芳】讯:进入主汛期以来,降雨天气明显增多,为保障收费工作顺利开展,杜绝机电设备安全事故的发生,河北高速磁县收费站机电维护员严格按照机电维护工作准则在雨后及时进行机电设备巡检工作。
 
  一是排查所有室外机电设施,发现问题快速解决。逐一检查室外高杆灯、广场摄像机、计重称台、入口计重车牌识别等直接暴露于顶棚外的设备功能是否正常运转,及时修复无图像的广场摄像机,关闭并报修因下雨频闪的站名标识,避免因雨水渗漏引起线路短路引发危险。
 
  二是查看各个通讯井、计重排水井积水情况,及时抽排积水。从站内机房至收费车道内设有多个通讯井,及时抽排井内积水,确保通讯设备正常,收费数据正常传输。检查计重排水井积水情况,以及排水泵运转情况,发现问题立刻反馈至施工单位。
 
  三是检查车道设备及发电设施,保证收费工作在恶劣天气时可以正常运转。依次检查每个车道控制器取电与接地的牢靠度,避免出现线路虚接打火情况,查看防雷器工作状态,试运行站内三台发电机,确保遇到恶劣天气断电时可以不间断供电。
 
  接下来,磁县站机电维护员仍将认真落实岗位职责,做好机电设备的日常维修保养工作,确保设备平稳安全度过雨季。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯