陕西高速西汉分公司宁陕管理所四项措施整治高速放牧行为
2020年08月17日 来源:高速网 赵银

  【高速网 赵银】讯:为有效遏制非法放牧现象,陕西高速西汉分公司宁陕管理所采取多项措施进行治理,全面提升沿线群众安全责任意识,护路维权保畅通。
 
  召开专题会议。思想上高度重视,积极联系当地政府及村委会,对于目前所存在的放牧问题及时进行沟通,讨论制定解决方案。
 
  加大宣传教育。对高速放牧“钉子户”进行进行专门走访、签订承诺书,并讲解在公路控制区内放牧的危害和造成不安全事故应承担的法律责任,在村委会、人口密集区张贴宣传海报,让安全责任深入人心,做到警钟长鸣。
 
  强化部门联动。积极与养护、隧道部门定期对全线公路设施进行安全隐患排查,重点排查铁丝网、护栏等公路防护设施,发现问题及时联系养护部门处理,通过完善公路设施,堵塞管理漏洞。    
 
       加大道路巡查。安排专人针对放牧高峰时段,对重点路段进行重点巡查,对发现的违法放牧人进行宣传、教育、及时劝离高速公路控制区。
 
       下一步,管理所将加大治理力度,形成长效机制,举一反三,将日常工作与整治活动相结合,形成常态化治理,坚决杜绝违法放牧,保障道路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯