陕西高速商南所竹林关收费站多措并举做好防汛工作
2020年08月17日 来源:高速网 陈昊

  【高速网 陈昊】讯:为切实做好近期防汛安全生产工作,陕西高速商南所竹林关收费站高度重视,周密部署,多措并举切实做好防汛工作。
 
  一是思想高度重视。收费站召开防汛工作专项会议,对防汛工作再动员,组织员工学习关于做好防汛保畅的文件精神,强调时刻做好防大汛、抗大灾的思想准备,不能有麻痹思想和侥幸心理,一定要把防汛工作作为当前一项重要工作抓实、抓细。
 
  二是压实防汛责任。收费站成立防汛应急领导小组,明确当前防汛工作任务和职责,压实防汛责任,严格24小时值班制度,及时掌握天气变化情况,确保积极应对和有效处置突发事件。
 
  三是完善预案保障。结合站区实际对防汛应急预案再完善,做好抢险应急准备工作,确保险情出现后能够快速有效的采取防护措施。
 
  四是备足防汛物资。积极做好防汛抢险物资储备落实,结合实际情况备足应急铁锹、编织袋、沙子、水泵等物资,确保物资储备充足,关键时刻拿得出、用得上。
 
  五是及时排查整改。收费站采取定期巡查和重点部位每日排查的方式开展汛期隐患排查整改工作,特别是对配电室、通讯机房、UPS、排水设施、机电设备等进行重点排查,及时消除安全隐患。排查过程中对发现的隐患立即采取有效措施进行整改,并建立安全隐患台账,分析隐患存在的原因,对容易产生隐患的部位重点监控、跟踪复查,及时将各种隐患消除在萌芽状态。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯