河北高速邺城站开展防汛自查工作确保雨季站区安全
2020年08月17日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为全面做好强降雨防范工作,确保站区雨季安全,河北高速邺城站积极落实上级文件要求,将汛期自查工作作为近期安全工作重点,经过工作部署,在连续两日的强降雨后于8月17日开展汛期安全自查工作,坚决做到防患于未然。
 
  此次自查工作由站长裴海军带领站安全生产领导小组成员,首先针对雨后站区排水系统、收费岗亭设备设施、发电机房、站区用电设备、站口边沟排水带及拦水槽等进行安全隐患巡查。在巡查过程中要求站安全员做好安全记录,做到快速并及时排除隐患,确保巡查实效。在安全巡查过后,站安全生产领导小组还对在站收费班组及备岗班组进行了雨季安全调研,针对近期连降大雨对站口收费带来的不便及站口、宿办区安全进行了建议征集工作。

  为确保安全度汛,站长裴海军要求各班安全员加强岗前、岗中安全巡查及安全提醒工作,在岗前安全提醒三分钟在做好疫情防控提醒的同时针对近期强降雨要做好雨季安全提醒工作,确保全面提升站区职工汛期安全意识。
 
  随后本站安全生产领导小组成员对站区防汛物资进行了细致的检查、清点,通过科学管理、合理摆放,全面做好雨季突发事件各项准备工作。要求值班站长24小时随时关注天气变化,保持通讯畅通的同时,灵活人员备岗,做好强降雨防范准备工作,全面保障站区雨季安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯