甘肃高速庆城收费站多措并举全力加强防汛工作
2020年08月17日 来源:高速网 尚鹏程

  【高速网 张伟东】讯:当前,正值防汛关键期。庆阳地区降雨频繁,面对严峻的防汛形势,甘肃高速庆城收费站强化管理,多措并举,全力以赴做好防汛安全工作。
 
  强化预案完善和责任落实。总结经验补短板,进一步完善防汛应急预案,细化工作举措,充实防汛工作小组成员。同时严格防汛值班制度,值班人员24小时在岗,做到履职尽责,发生汛情,及时出动防汛,切实做到防汛有准备,抗汛有手段。
 
  强化精准排查治理,一防汛值班工作小组为主,加强对收费站区、车都及广场边沟路面周围地质情况和堵塞情况进行摸排,对于易塌陷和堵塞部位及时进行处理,切实做到防患于未然,同时加强机电设备、线路防水及运行情况的排查,做到全方位、多点位排查,查出问题及时处理,尽力降低隐患发生几率。
 
  强化物资清点储备。严格按照“防大汛、抢大险、抗大灾”的标准,认真盘点全站应急物资库存,及时补充更新应急物资。同时加强职工的安全防范意识,确保出现险情能够第一时间出动,快速响应,妥善应对,高效处置。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯