河北高速邺城站三举措做好封道期间站口保畅和文明服务工作
2020年08月17日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:近期,河北高速邺城站因强降雨封道的情况大幅增多,为做好封道期间站口安全保畅和文明服务工作,邺城站周密部署,迅速落实,三举措做好封道期间各项工作。
 
  一是令行禁止,确保站口安全畅通。邺城站要求全体职工在得到通知后及时做好封、开道工作。当接到封道通知后,值班站长应迅速组织当班人员第一时间关闭顶棚信号灯和车道栏杆,并将滞留车辆拦截在高速公路与地方公路连接线处;当得到开道通知后,值班站长应迅速组织当班人员开启全部上道口,加强站口疏导,引导车辆有序通行。
 
  二是积极做好文明服务及延伸服务。封道期间,邺城站要求在岗职工积极向司乘做好封道解释工作,安抚司机情绪,并帮助有需要的司机重新规划行驶路线。同时,积极开展延伸服务,主动为司乘提供开水、手机充电等便民服务,并将春雨服务亭提供给司机作为休息场所,从而树立高速公路热情服务的良好形象。
 
  三是加强与有关部门协调联动。封道后,值班站长应随时与监控分中心以及高速交警保持联系,及时获取高速公路最新信息,并第一时间反馈给司乘人员;当有司乘不听劝返,封道期间欲强行上道或因滞留车辆不听指挥造成站口堵车的情况发生时,应及时联系交警、路政等部门协调处理,确保站口通行秩序良好。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯