甘肃高速金昌所金昌东站加强收费业务提升服务水平
2020年08月18日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为进一步提升全站职工取消省界收费站并网运行以来收费业务水平,强化各岗位人员业务技能和服务质量,增强职工队伍团队协作精神,实现提升管理、强化服务、提高各项收费工作的目标,树立良好的行业窗口形象。甘肃高速金昌所金昌东收费站通过进行线上线下文件学习、视频学习、线下考试评估等方式进行。通过此次培训职工业务素质明显提高,达到了预期培训的目标。
 
  组织职工学习收费政策类、收费业务类、绿色通道类、业务平台类、车道操作类、通行介质类、入口治超类线上培训任务。各班班长做好监督工作,实行培训任务完成情况日汇报,同时在做好个人自身防护工作的前提下,利用班前班后进行培训、学习和交流讨论。由收费所统一组织线下考核,35名职工培训的合格率达100%。
 
  总之,通过收费业务培训,使收费站职工思想意识得到全面提高,业务技能水平得到精准掌握,安全防范意识得到有效提升,全力以赴为收费公路体制改革储备知识、积蓄能量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯