甘肃高速金昌所金昌东收费站多措并举做好常态化疫情防控工作
2020年08月19日 来源:高速网 王小雷 王璐

   【高速网 王小雷 王璐】讯:为做好甘肃高速金昌所金昌东收费站新冠肺炎防控常态化工作,按照疫情防控总体要求,收费站通过多项措施对疫情防控工作再细化、再部署,切实做到防控工作常态化。
 
  一、继续加强一线职工的健康教育和防范风险教育工作,增强一线职工自我防护意识,提升防护能力,同时各站要密切关注疫情发展变化情况,灵活采取防范和预防措施。
 
  二、加强内部防控监测。做好内部工作人员的排查防控工作,对近期去过外地的人员要尽快梳理排查,及时上报收费所,同时配合当地卫生健康部门做好防控监测。
 
  三、加大消毒防疫力度。安排专人加大对办公区域食堂、宿舍消毒通风清洁工作,保持室内空气流通,配备好防治工作中要求配备的药品和防护用品。一线人员在岗期间必须佩戴口罩和防护手套,特别是“绿色通道”查验人员。
 
  四、在工作期间及时配备医用防护口罩、一次性手套、洗手液、84消毒液、喷雾器、喷雾壶等防护消毒用品用具,车道上班人员必须做好自身防护工作,由站长负责检查无误后,方可进入岗位上班。
 
  五、及时安排人员对办公室、宿舍、车道、票亭、活动室等人群聚集场所,每天进行喷雾消毒,具体时间为早上八点半至十一点,下午为三点半至六点,同时做好自身安全防护和疫情防控。
 
  六、加强对食堂采购、食品加工等环节的检查工作,后勤采购员采购的食品食材必须经过严格的检验检疫,厨房肉类食品必须煮熟煮透,餐具及时高温杀菌消毒,严把食品质量卫生关。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯