甘肃高速宝天所利桥收费站积极做好近期防汛保畅工作
2020年08月20日 来源:高速网 杨盼

   【高速网 杨盼】讯: 近期,甘肃省天水地区连续两周的大范围降雨,导致麦积区乡镇降雨量最高达85.7毫米。部分高速公路及部分普通国省干线公路均受阻。部分路段出现塌方、滑坡、泥石流,多地受灾。

  利桥收费站为认真贯彻落实以“安全第一、保通为主”的安全工作方针,切实有效地做好汛期应急抢险车辆的保通保畅工作,确保人员生命财产安全,提高应急救援车辆的通行效率,做出以下部署:
 
  (一)对防汛期间往返灾区以及在灾区内频繁出入高速公路收费站的应急指挥、抢险机械和应急物资运输、后勤保障车辆,根据通行证,免收通行费,快速放行。
 
  (二)对站区重点区域、重点部位进行拉网式防汛安全隐患排查,加强排水井的疏通工作,保障防汛沙的储备,落实防汛物资的供应。
 
  (三)对收费设施和车道内设施实行全天流动巡查,发现问题及时处理,保证收费道口处于安全、通畅的良好状态。
 
  (四)严格执行24小时值班和领导带班制度。做好防汛工作记录,保持通讯畅通,及时准确传达汛情信息,发生紧急情况按程序及时向上级报告,保障防汛抢险工作的顺利进行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯