甘肃高速庆城所五举措全力以赴做好防汛抢险车辆快速通行工作
2020年08月20日 来源:高速网 张维鹏

   【高速网 张维鹏】讯: 根据甘肃省交通运输厅、省高速公路局、省平凉处关于做好防汛期间公路应急抢险车辆免收通行费的通知,庆城所高度重视,积极部署,靠实责任,明确目标,多措并举全力以赴做好抢险车辆快速通行。
 
  一是积极安排部署,传达文件精神。及时将省厅、局、处关于抢险救灾车辆免收通行费文件精神传达至每位职工,让职工领会文件精神,熟知防汛抢险车辆处理流程和免费通行时间,全力保障抢险救灾车辆快速安全通行,积极营造“畅安舒美”通行环境。
 
  二是开设专用通道,确保快速通行。收费站开通防汛抢险车辆“专用通道”,在通行车辆高峰时段,及时安排警卫人员指挥疏导交通,确保防汛抢险车辆无障碍通行,严格落实防汛抢险救灾车辆免交车辆通行费规定,对持有《甘肃省2020年防汛期间应急救援车辆免费通行证》的车辆,审核无误后快速放行,并认真做好相关记录,确保救灾车辆优先通过。
 
  三是强化业务技能,严格审核把关。强化收费员业务技能,认真查验相关证件,对审核中发现车证不符、证件内容填写不全、涂改证件、超过免通行费期间或其它不符合政策规定免费的车辆,按规定全额征收车辆通行费,并没收相关证件逐级上缴。
 
  四是强化文明服务,树立“窗口”形象。充实便民服务箱、简易修车工具、冷热水等,利用LED电子情报板为防汛救灾车辆提供实时路况和天气信息,配备防暑药品和简易修车工具,为防汛救灾车辆创造安全、畅通、和谐的通行环境,为过往司乘提供良好周到的服务。
 
  五是完善应急预案,提高工作效率。按照“一站一策一案”原则,制定完善应急预案,落实领导带班制度,切实发挥“一路四方”联勤联动机制,及时启动疏堵保畅预案,防范化解收费站拥堵,确保拉运防汛抢险救灾车辆快速通行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯