甘肃宝天隧道所面对汛情积极应对果断处置
2020年08月24日 来源:高速网 高雪亮

  【高速网 高雪亮】讯:近期甘肃宝天高速公路沿线由于普降暴雨,致使多地出现自然灾害,严重影响到隧道所沿线隧道的安全运行,隧道所工作人员积极准备,果断应对,及时的处理了汛期各类突发事件,保证了沿线的交通运输安全。
 
 
  隧道所接到桃花坪村村民来电,告知因山体滑坡,部分树木,从山体倾倒,枝条搭接在隧道所麦积山隧道专用供电线路上,出现间接性放电现象,隧道所机电维护人员迅速组织,火速赶到现场查看情况,维护人员对搭接在供电线路上的树枝进行了处理,对线路旁滑坡的树木进行了砍伐,清理了隐患,保证了麦积山特长隧道的安全运行。
 

 
  因暴雨影响,供电部门的供电线路近期经常出现故障,不能正常供电,变电所发电机一直处于工作状态,由于长时间的使用,发电机存储的油料已经快消耗殆尽,为了使隧道机电设施正常运行,隧道所机电维护人员,冒大雨对全线变电所柴油发电机油料检查,对缺少油料的进行了补充,应对汛期突然的停电情况。
 
  大雨中,巡查人员“全副武装”身穿雨衣雨鞋,跋山涉水,深入丛林,对沿线变电所及周边山体进行安全排查,疏通排洪沟,对电缆井的积水进行排放,保障变电所供配电安全。
 
  在这次汛情中,隧道所工作人员积极投入,共同应对,展现出我们隧道人不畏艰难,团结协作的精神,今后全所职工将会以这种精神更好的奉献高速,服务高速。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯