河北高速邺城站全力做好大规模车流保畅助行工作
2020年08月24日 来源:高速网 孙月雷

  【高速网 孙月雷】讯:自8月21日起,地方交警和高速巡警分别在河北高速邺城站上下道及匝道位置设立检查点,对来往车辆进行普查。由于恰逢周末,大规模车辆行经邺城站前往邯郸方特国色春秋旅游,给站区保畅运行带来很大的影响。据不完全统计,仅上下道人工混合车道单日车流量较日常翻倍,且呈现个别时段聚集上下道情况。为此,周末期间,站区多方面加强工作,确保做好保畅运行。
 
  首先,全力开启全部车道。由于车流量较大,且出现不定时聚集下道情况,周末期间,邺城站开启全部车道,随时迎接大规模车流,确保高速巡警和地方交警放一批,站口在最短时间内收发卡一批,做到快速通行,确保行驶质量。
 
  其次,全员上岗,加强疏导。为做好服务,尽全力配合相关部门工作,站区加强人员疏导,由值班领导带领班组做到统筹兼顾,在车道周边安排人员与司乘及时做好疏导解释工作,根据司机情况随机处理非正常,确保提前预防,集中处理,快速通行。
 
  最后,加强路警联动工作。在配合相关部门做好保畅的同时,站区及时与警方建立联系,当遇到特大车流量的情况下与交警及时联系,扩大车辆滞留空间,尽可能缩短滞留时间,保证后续车辆能够在车道栏杆降落前驶出或驶离车道,防止车辆滞留造成的砸车压车等情况,尽可能做到一车一放,减少车道内车辆逗留。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯