山东沈海高速公路栖霞南站多管齐下提升ETC使用率
2020年08月25日 来源:高速网 林桂锋

  【高速网 林桂锋】讯:为做好迎国检工作,切实提高ETC使用率,山东沈海高速公路栖霞南收费站全体干部职工高度重视,近期举办了一场“惠及你我,出行畅达”为主题的宣传动员活动,为进一步推广普及ETC工作推波助澜。
 
  活动伊始,站领导传达了上级部门关于提高ETC使用转化率相关工作要求,成立了收费站ETC工作专题小组,小组成员重点做好ETC数据挖掘工作,利用大数据发现高频次通行MTC车道车辆,并重点做好引导安装。
 
  活动现场,邀请不同工作年龄背景的有车一族及其亲朋好友,共同参与了这次主题活动。收费员同司乘普及ETC的发展现状、技术特点和实际意义,加强了大家对ETC的认知。ETC使用受惠者现场发言,为大家讲述安装ETC之后的切身感受,以及对生活的积极影响,使听众更直观的感受到ETC的便捷之处。活动后,不少车主表示认可ETC的有效性,对ETC的办理不再排斥,并积极推荐同事亲友使用安装。
 
  活动期间,收费站工作人员在收费广场张贴ETC宣传标语、悬挂ETC宣传条幅的同时,为还在行驶MTC车道的车主推出了“爱心小便签”,小便签简约环保,温馨提示:“使用ETC,行越多,省越多”。经过持续的宣传发酵,起到了良好的作用。
 
  与此同时,收费站与当地镇政府协同联动形成合力,积极沟通,达成共识,在所属自然村设立代办点,并为ETC办理者提供最高效的办理通道,切实做好舆情处置工作。
 
  工作之余,组织收费人员与ETC联网运营平台沟通学习,了解国家最新监管政策及技术发展,共同研讨ETC办理过程中遇到的问题及解决方法。收费员之间也会借鉴分享好的工作方法和经验,为提高ETC使用率,更好的服务司乘人员打下坚实基础。
 
  “多管齐下,提升ETC使用率”离不开基层站点的辛勤付出,离不开领导干部的正确指引,离不开每位职工的踏实执行。这次多方位主题宣传活动效果是显著的,更多的司乘人员为此受益,同时减轻了沈海高速公路栖霞南收费站点的通行压力,为后续的ETC推广发行工作踵事增华。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯